SURAT CINTA DARI GOOGLE TIDAK KUNJUNG DATANG?? | BEGINI BIAR CEPAT DIKIRIM | PENGALAMAN PRIBADI

 Bagi seorang pengais adsense dari youtube maupun blog, surat cinta dari google adalah hal yang ditunggu-tunggu, surat cinta itu adalah surat pin google adsense, dimana pin ini digunakan untuk memverifikasi alamat san empunya akun.

Tampilan surat yang ditunggu

Siapa yang dikirimi surat ini?

Jadi surat ini itu pin verifikasi alamat dari google adsense, setelah sebelumnya pemilik adsense memenuhi beberapa syarat:
  1. sudah mempunyai akun adsense yang sudah tayang, baik itu adsense untuk blog maupun youtube;
  2. sudah memperoleh pendapatan adsense lebih dari 10$ atau setara dengannya kalo rupiah sekitar 15.000 rupiah
  3. setelah itu pemilik adsense disuruh upload kartu tanda penduduk (ID) bisa KTP, SIM, Passport. Pengalaman pengunggahan ID card ini dari pengalaman pribadi, saya sudah 3 kali disuruh unggah ulang, yang pertama image tidak boleh buram, termasuk tulisannya harus bisa dibaca karena saya pake foto HP, dan mereka tidak mau menerima jika ada pantulan cahaya.Kemudian scan, ini juga ditolak, padahal image sudah bagus dan jelas ternyata penyebab ditolak adalah terpotong bagian ujung-ujung dari ktp (id card) tersebut, hal itu dapat info dari pengalaman bloger-bloger atau youtuber karena alasan penolakan dari adsensen cukup klise, id tidak valid gitu saja.
  4. setelah itu akan ada notifikasi di akun adsense atau di email bahwa akan dikirim pin untuk verifikasi alamat pemegang adsense, ini berdasarkan pengalaman menunggu datangnya pin ini sampai berbulan-bulan, apalagi ada pernyataan google kalo selama 4 bulan belum dimasukkan maka penayangan iklan akan dihentikan, 4 bulan pertama saya belum juga datang, akhirnya saya meminta pin untuk dikirim ulang, 4 bulan ke dua juga belum datang juga, saya cari informasi dari pengalaman bloger atau youtuber tentang kenapa pin kok gak sampek-sampek, (ini alasan saya sharing pengalaman, karena dari sharing pengalaman orang saya dapat jawaban), ternyata ada yang menyarankan untuk mendatangi langsung kantor Pos Pusat di Kota tempat tinggal kita, sebelumnya saya keukeuh tidak mau mendatangi kantor pos walau sudah diberi tahu temen, karena pikiran saya rumah saya tidak terlalu jauh dari kantor pos, dan lagi ada miss-understanding saya kira ambang batas yang dikirimi pin adsense itu 100$, ternyata 10$, dan akhirnya  karena sudah 3 kali meminta pin dikirim ulang belum sampek akhirnya cuss ke kantor pos pusat, tanya temen yang kebetulan bekerja disana, voila... ternayata bener surat cinta saya masih di situ, dan belum dikirim beserta beberapa orang lain. dan surat itu akhirnya di terima... yuhuu...
  5. setelah dibuka isi surat terdapat 6 angka yang akan dimasukkan ke pin google adsense

setelah beberapa hari iklan saya dipulihkan oleh google adsense,

jadi kesimpulannya, kalo sudah ada notifikasi pengiriman pin dan sudah ditunggu-tunggu belum juga datang, silahkan datangi kantor pos terdekat...

 


 

sekian sharing saya... terima kasih

semangat untuk pengais dolar


Komentar

  1. Mau nanya gan itu akhirnya verifikasi PIN itu lebih dari 4 bulan dr pengiriman PIN yg pertama tidak?

    BalasHapus
  2. ikut simak
    yuk mampir www.daringekonomi.com

    BalasHapus

Posting Komentar